Akrame Benallal

Akrame Benallal

Chef cuisinier étoilé

Akrame fait ses premières armes en travaillant auprès des grands chefs. Fort de ces expériences,Akrame prend, à l'âge de 25 ans, pendant quelques années, les commandes du restaurant Château des Sept Tours, en Touraine, où il est remarqué. En 2011, il ouvre son restaurant éponyme à Paris qui est très vite étoilé. Akrame y réinterprète les codes d'une cuisine contemporaine à laquelle il apporte un supplément d'âme et sublime ses produits en rendant honneur à l'environnement duquel ils proviennent. Les ingrédients sont calibrés pour garantir l'équilibre parfait du plat. C'est avec son désir permanent d'aller toujours plus loin qu'Akrame crée également des concepts destinés aux attentes quotidiennes de ses clients à travers le groupe Akrame Power. C'est ainsi que les bistrots à viande "Atelier Vivanda" et la cave à vin Brut voient le jour en 2012 et 2013. Il lance en 2015 la marque Madl'eine, un concept novateur et gourmand pour partager avec générosité les saveurs de son enfance. Le début de 2017 est marqué par l'ouverture de deux nouveaux concepts : A’Plum cuisine organique et Shirvan Café Métisse.